Muito solicitada em restaurantes coreanos, a Twejigalbi é famosa por ser adocicada e apimentada.
Além da costela de porco, também dá para
utilizar lombo, frango e costela de boi. O gosto e o tempo de preparo são um
pouco diferentes, porém o tempero utilizado é o mesmo.
Preparados? Vamos lá!
Ingredientes:
- 2 kg de costela de porco;
- 1 cebola cortada ao meio;
- 1 gengibre cortado em 7 rodelas;
- 18 - 20 dentes de alho picados;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- Sake para cozinhar (não use pinga, o gosto ficará amargo);
- Pasta de pimenta (gochujang);
- Pó de pimenta;
- Gergelim Torrado;
- Shoyu Light;
- Óleo de gergelim;
- Açúcar;
- Cebolinha cortada em rodelas (uma mão cheia);
- Glicose para cozinhar;
- Azeite.
Dica: compre a costela de porco em açougues movimentados, com bastante rotatividade.
Dificuldade: Fácil - Médio
Tempo: 90 minutos
Tempo: 90 minutos
Modo de preparo:
Antes de começar, coloque a costela de porco cortada em pedaços na água fria por pelo menos 3 horas, para tirar o cheiro de sangue. Reserve.
Em uma panela com água fervente suficiente para cobrir a quantidade de carne, coloque os pedaços da carne para cozinhar durante 20 - 25 minutos.
Em outra panela (iremos chamá-la de “Número 1”) também com água fervente, acrescente a cebola, o gengibre, 9 dentes de alho descascados, uma colher (de sopa) de sal, uma colher (de chá) de pimenta do reino, 1/2 copo (250mL) de sakê de cozinha e os pedaços de costelas já cozidos. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Reserve.
ATENÇÃO: Não jogue a água fora, você irá utilizá-la posteriormente.
Modo de preparo do tempero:
Em um recipiente, acrescente:
- 3 colheres (de sopa) de pasta de pimenta (quem não gosta do gosto apimentado pode colocar em menor quantidade);
- 1 colher (de sopa) de pó de pimenta;
- 1 colher (de chá) de pimenta do reino;
- 1 colher (de sopa) de gergelim torrado;
- 2 colheres (de sopa) de shoyu light;
- 1 colher (de sopa) de sakê para cozinhar;
- 1 colher (de sopa) de óleo de gergelim;
- 9 dentes de alho picados;
- 1/2 colher (de sopa) de açúcar.
Misture e reserve.
Depois que a costela estiver cozida, jogue os pedaços na água gelada.
Depois coloque a no recipiente do tempero e misture. Deixe o tempero curtir na carne de 20 minutos a 6 horas.
Dica: quanto maior o tempo de espera, mais gostoso ficará.
Em uma panela, coloque azeite (aproximadamente 300mL - 400mL), três conchas da água da panela “Número 1”, sete dentes de alho picados e a costela temperada.
Deixe ferver e diminua o fogo para a água penetrar na carne. Quando a água estiver secando, coloque duas colheres (de sopa) de glicose.
Por fim, acrescente as cebolinhas e três fios de óleo de gergelim.
Misture e sirva em seguida!
Não esqueçam de contar para nós o que acharam da receita dessa semana!
Por Camila Akioka
Fotos por Carol Akioka
Não retirar sem os devidos créditos
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